"Flash Mob Symphonie"

Musikalischer Abendgottesdienst in der Dutenhofener Kirche

Am 30. Juni 2019 um 18:00 Uhr

Gemeinsame Probe für Instrumentalisten: am 26.6. um 18:00 Uhr in der Ev. Kirche Dutenhofen.

Wir laden ein zum gemeinsamen Singen und Spielen von Frühlings- und Volksliedern. Möglichst viele Teilnehmer bringen ihre Instrumente mit in die Kirche. Überall kann man seinen Notenständer aufbauen und mitspielen und mitsingen.

Noten FlashmopSymphonie.pdf
PDF-Dokument [5.5 MB]

Wer mitsingen oder mitspielen will, lädt sich diese Lieder herunter und übt zu Hause.

Alle können mitmachen, die gemeinsam singen und musizieren oder auch nur zuhören wollen.

Z.B. könnten die Lieder im Musikunterricht in Schule und Kindergarten oder in den Familien eingeübt werden.

Bitte im Violinschlüssel (G-Schlüssel) beachten: Alle Noten sind in „C“ geschrieben. (Klavierschreibweise). D.h.: wenn C gespielt wird, erklingt auch C. Sie sind direkt kompatibel zu Klavier oder Orgel. Z.B.: Trompeter, die in Blasorchestern spielen, spielen meist in B, müssten also transponieren. Bei Saxophonen, Klarinetten könnte es ähnlich sein. Bitte ausprobieren.

Kein Problem gibt es bei C-Blockflöten;  auch nicht bei Tenorhörnern, Posaunen, Tuben oder sonstigen Instrumenten, die im Bassschlüssel spielen.

Will jemand ein Schlagzeug mitbringen? Bitte vorher bei MartinSchorn@web.de anmelden.

Der Gottesdienst wird gestaltet vom Bläserkreis Dutenhofen.