Wahlvorschläge zur Presbyteriumswahl

Liebe Mitglieder der Ev. Kirchengemeinde Dutenhofen-Münchholzhausen,

am 1. März 2020 wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Kirchengemeinde, neu gewählt. Das Wahlverfahren beginnt am 15. September 2019.

Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum
26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Bevollmächtigtenausschuss einzureichen.
Der Bevollmächtigtenausschuss hat die Kirchengemeinde in zwei Wahlbezirke eingeteilt.
Wahlbezirk Dutenhofen und Wahlbezirk Münchholzhausen.

Für jeden Wahlbezirk werden die Presbyterinnen und Presbyter getrennt gesucht.
Für den Wahlbezirk Dutenhofen 6 Presbyterinnen oder Presbyter und für den Wahlbezirk Münchholzhausen 5 Presbyterinnen oder Presbyter.

Für den Wahlbezirk Dutenhofen werden mindestens 7 Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteriumsamt gesucht. Für den Wahlbezirk Münchholzhausen werden mindestens 6 Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteriumsamt gesucht.

Außerdem ist jeweils ein/e beruflich Mitarbeitende/r in das Presbyterium zu wählen.
Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen am Wahltag mindestens 18 Jahre alt, in das Wahlverzeichnis eingetragen und nach den Bestimmungen der Kirchenordnung zur Leitung und zum Aufbau der Kirchengemeinde geeignet sein. Darüber hinaus dürfen sie das 75. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Die Voraussetzungen sind in den Artikel 44 bis 48 Kirchenordnung festgelegt. Auch die beruflich Mitarbeitenden müssen die vorstehenden Voraussetzungen erfüllen.

Bitte reichen Sie mit ihren Vorschlägen auch die schriftliche Zustimmungserklärung der bzw. des Vorgeschlagenen ein. Vordrucke hierfür erhalten Sie im Gemeindebüro, Dutenhofen, Schillerstraße 3, Sprechzeiten: dienstags und donnerstags von 10:00 bis 12:00 Uhr, sowie bei jedem Mitglied des Bevollmächtigtenausschusses und nach jedem Gottesdienst in der Kirche.
Wahlvorschläge können bei jedem Mitglied des Bevollmächtigtenausschusses (auch in der Kirche nach einem Gottesdienst) oder bei dem Gemeindebüro, Dutenhofen, Schillerstraße 3, abgegeben oder in den Briefkasten eingeworfen werden.