Wochenspruch zum Sonntag Kantate

Singet dem HERRN ein neues Lied, denn er tut Wunder. Psalm 98,1

Lockdown

Für die Dauer des von der Regierung beschlossenen Lockdowns finden keine Präsenzgottesdienste in unseren beiden Kirchen statt. Auch die beiden Gemeindehäuser bleiben weiterhin geschlossen.

Bibeltextomat

Zu den Öffnungszeiten der Offenen Kirche (mittwochs 18:00 - 19:00 Uhr und sonntags 10:00 - 11:00 Uhr) stehen in den beiden Kirchen jeweils ein „Bibeltextomat“ bereit, aus dem sich jeder einen Wort Gottes „to Go“ auf einer kleinen Karte mit nach Hause nehmen kann. Bitte machen Sie gerne davon Gebrauch!

Offene Kirchen

Unsere Kirchen sind bis auf weiteres sonntags von 10:00 - 11:00 und mittwochs von 18:00 - 19:00 Uhr geöffnet.
Wer möchte, hat Gelegenheit, im „Hause des Herrn“ vorne am Altar ein Gebet zu sprechen oder einfach auch nur eine Weile für sich zur Ruhe zu kommen und neue Kraft zu tanken. Die jeweilige Küsterin wird vor Ort sein und darauf achten, dass die Corona-Regeln eingehalten werden.

Telefon-Andacht

Vor allem für diejenigen Gemeindeglieder, denen das Internet und die entsprechenden Kommunikationsmöglichkeiten fremd sind, hat sich die Evangelische Kirchengemeinde eines alten und bewährten Kommunikationsmittels bedient, das für jeden und in allen Häusern zugänglich ist: dem Telefon!

06441 - 5 66 99 89*

Jeden Sonntag ab 10:00 Uhr wird unter dieser Telefon-Nummer eine neue Andacht abrufbar sein. Diese Andacht kann dann die Woche über zuhause am Telefon abgehört werden.

*Es gelten die Preise Ihres Telefon-Vertrags­partners

Virtuelle Andachten und weitere Aktionen

Bitte besuchen Sie unsere virtuellen Auszeit-Andachten oder auf Instagram unter „zweikircheneinegemeinde“. Ebenfalls auf Instagram gibt es die Kindernachrichten „KidsNews“ und der Kindergottesdienst findet in Corona-Zeiten auch digital statt.